首页 > 走进我们 > > 正文

市质监局组织开展千分尺量值比对活动

日期:2017-12-10 11:20:57编辑作者:诚信在线下载
  为提升我市县级计量检定机构实验室的技术能力和计量检定人员的业务水平,保障全市量值传递准确可靠,根据《法定计量检定机构监督管理办法》和《计量比对管理办法》等法规规章要求,我局组织开展了法定计量检定机构千分尺量值比对工作。本次比对的主导实验室是青岛市计量技术研究院,我市具有千分尺检定项目的5家县级计量检定机构参加了本次比对活动,其中4家参比实验室提交的比对数据为满意值,1家实验室提交的比对数据为不满意值,对比对结果不满意的实验室按规定进行了处理。
 
  对比对活动中存在问题的计量检定机构,要求其认真查找分析存在的原因,制定和落实整改措施;同时要举一反三,加强培训,严格管理,切实提升法定计量检定机构的工作质量,确保量值传递工作的严肃性和有效性。 
 
  通过开展计量比对活动,一方面考核各实验室之间测量结果的准确一致性程度,同时考核计量检定人员的实际操作水平和能力,另一方面也考核了各计量技术机构的检定工作质量,查找计量技术机构在计量检定工作过程中存在的问题,同时规范了计量技术机构检校行为,提高了计量检定人员的业务水平,切实提升了计量检定机构检定工作质量,确保量值传递的准确可靠。

相关文章

http://www.qdaohua.com/about/201710/2411.html

计量院党总支组织观看《榜样》专题节目

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员群众团结在以习近平为核心的党中央周围。10月10日,计量院党总支组织党员干部 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.qdaohua.com/about/201710/2412.html

青岛市质量技术监督局举办“喜迎十九大 不忘初心跟党走”文艺汇演

为喜迎党的十九大胜利召开,激发广大质监干部职工不忘初心,继续前进,10月12日下午,青岛市质监局在广电影视剧场成功举办了喜迎十九大 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市质监局组织开展千分尺量值比对活动

为提升我市县级计量检定机构实验室的技术能力和计量检定人员的业务水平,保障全市量值传递准确可靠,根据《法定计量检定机构监督管理办法 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

勤政高效 情系企业 青岛市行政审批大厅质监窗口获赠企业锦旗

市局驻青岛市行政审批服务大厅窗口工作人员在办理行政审批事项中,严格遵循环节最简、流程最优、时限最短的原则,依法审批,以优质、高效的 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.qdaohua.com/about/201711/1418.html

计量院参观警示教育基地 深入贯彻十九大精神

为深入贯彻学习十九大精神,扎实推进两学一做专题教育的学习,计量院积极探索、不断创新学习方式,努力提高教育成效。10月27日,计量院党 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>