首页 > 走进我们 > > 正文

市质监局组织开展计量器具产品计量性能监督抽查

日期:2017-12-10 11:22:14编辑作者:诚信在线下载
 为加强对制造计量器具许可证后监督管理,按照国家相关法律法规的规定,日前,市质监局组织市计量技术研究院开展了对全市制造计量器具许可获证产品计量性能的监督抽查。本次监督抽检,主要围绕涉及民生、安全生产和环境监测领域的出租车计价器、压力表、离子色谱仪等计量器具产品,抽检了75家企业生产的166批次计量器具,抽检合格率为100%。
 
  对制造计量器具许可获证企业生产的计量器具性能抽查,是质监部门加强对制造计量器具许可获证企业实施监督管理的重要手段,通过对其生产的计量器具计量性能抽检,从源头上加大对计量器具生产企业的监督管理,督促生产企业加强内部管理,严格执行相关规定要求,严把产品质量关,认真落实计量器具生产主体责任,有效提高计量器具产品质量。

相关文章

市质监局组织开展计量器具产品计量性能监督抽查

 为加强对制造计量器具许可证后监督管理,按照国家相关法律法规的规定,日前,市质监局组织市计量技术研究院开展了对全市制造计量器具许可 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.qdaohua.com/about/201711/1418.html

计量院参观警示教育基地 深入贯彻十九大精神

为深入贯彻学习十九大精神,扎实推进两学一做专题教育的学习,计量院积极探索、不断创新学习方式,努力提高教育成效。10月27日,计量院党 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

市质监局组织开展千分尺量值比对活动

为提升我市县级计量检定机构实验室的技术能力和计量检定人员的业务水平,保障全市量值传递准确可靠,根据《法定计量检定机构监督管理办法 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.qdaohua.com/about/201710/2412.html

青岛市质量技术监督局举办“喜迎十九大 不忘初心跟党走”文艺汇演

为喜迎党的十九大胜利召开,激发广大质监干部职工不忘初心,继续前进,10月12日下午,青岛市质监局在广电影视剧场成功举办了喜迎十九大 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.qdaohua.com/about/201710/2411.html

计量院党总支组织观看《榜样》专题节目

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员群众团结在以习近平为核心的党中央周围。10月10日,计量院党总支组织党员干部 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>