首页 > 金木棉诚信在线下载 > > 正文

市质监局洋马案行政诉讼二审胜诉

日期:2017-11-29 15:54:29编辑作者:诚信在线下载
    近日,青岛市中级人民法院对洋马发动机(山东)有限公司诉青岛市质监局行政处罚案做出终审判决,认定原审判决事实清楚,适用法律正确、审判程序合法。被上诉人青岛市质监局作出的《行政处罚决定书》认定事实清楚,程序合法,结果正确。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第八十九条第一款第(一)项的规定,判决驳回原告洋马公司上诉,维持原判。至此,历时一年半,历经两级法院四次开庭审理,我局最终取得了胜诉。
 
       该案原告洋马公司在2014年9月-11月及2015年1月-4月期间,为降低不良品率及返修率,故意放宽烟度指标接受,未如实填写试车原始记录,致使不合格产品直接出厂销售,违法产品货值金额共计5,890,191元。2015年11月16日我局按照《产品质量法》的规定,依照《裁量基准》对原告生产以不合格品冒充合格产品的柴油机违法行为给予了处罚,没收库存不合格产品,处货值金额2.5倍(最高3倍)罚款14,725,477.5元;根据《产品质量法》和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的规定,我局将该案移送公安机关调查处理。
 
       原告洋马公司主动履行行政处罚内容后,迫于刑事责任压力,聘请上海、青岛等地多位知名律师于2016年5月13日向市南区法院提起行政诉讼。2016年9月22日,市南法院一审判决驳回洋马公司诉请。2016年10月25日原告又向青岛市中院提起上诉。省、市局领导对此案高度重视,有关领导多次询问案件进展,指导应诉材料准备。市局联系有关业务处室,聘请两名法律顾问,积极寻求专业帮助,多次组织案情分析,研究应对措施。庭审现场我局出示了全部证据材料和法律依据,当庭播放相关执法原始视频,包括原告洋马公司董事长来我局道歉认错的片段,有力驳斥了对方律师的无理狡辩。最终该案一审、二审我局均获胜诉,有力维护了我局质检利剑、严惩假劣的良好形象,打击了违法分子的嚣张气焰,维护了社会公平正义和法律尊严

相关文章

市质监局洋马案行政诉讼二审胜诉

近日,青岛市中级人民法院对洋马发动机(山东)有限公司诉青岛市质监局行政处罚案做出终审判决,认定原审判决事实清楚,适用法律正确、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.qdaohua.com/jmm/201711/0415.html

福建省龙海市市场监管局开展气体安全专项监督检查

日前,福建省龙海市市场监管局组织执法人员,开展气体安全专项监督检查。图为执法人员在充气站充气车间检查气瓶安全检测日期的执法现场。..

发布日期:2017-11-04 详细>>