首页 > 金木棉诚信在线下载 > > 正文

市质监局组织召开2017年度标准化资助奖励项目评审会

日期:2017-11-29 15:55:05编辑作者:诚信在线下载
 根据市政府《全面推进标准化建设工作的实施意见》(青政办发[2015]2号28)、《青岛市标准化资助奖励资金管理办法》(青政办发〔2017〕13号)文件精神,11月2日,市质监局联合市财政局组织有关专家,召开了标准化资助奖励项目评审会,对青岛市有关单位2017年度完成的标准化项目进行了专家评审。
 
  截止10月30日,经各区、市市场监管局和高新区质监分局与当地财政局初审,并经标准项目查新,全市共有青岛海信宽带多媒体技术有限公司、青岛海尔智能技术研发有限公司等75家单位符合资助奖励条件的项目245项。其中,国际标准(国外先进标准)14项,国家标准122项,行业标准46项,山东省地方标准9项,团体标准25项,联盟标准5项,全国专业标准化技术组织秘书处2项、工作组2项,3A级以上标准化良好行为企业15项,标准化教育培训和标准案例等其他项目5项,项目总体数量与2015年度相当。
 
  评审会邀请了青岛市社会科学院、市农委、中国海洋大学、青岛大学、市食药局等方面的有关专家,组成了标准化资助奖励评审专家组,通过了《2017年度标准化项目资助奖励评审规则》,确保对每一个标准化项目评审的公正性和有效性。评审结果将在有关媒体和政府门户网站上公示7天,根据评审和公示结果及财政预算,提出资助奖励资金年度计划, 报市财政局,经市财政局确认并经2018年市人代会通过后,按照市财政支付程序办理。
 
  截止2017年6月底,共对300余家企事业单位完成的2265个标准化项目进行了6473.6万元的资助奖励,极大地调动了全市参与标准化活动的积极性,标准化工作为自主创新、产业竞争和国际贸易提供了有力的技术基础支撑。

相关文章

市质监局组织召开2017年度标准化资助奖励项目评审会

 根据市政府《全面推进标准化建设工作的实施意见》(青政办发[2015]2号28)、《青岛市标准化资助奖励资金管理办法》(青政办发〔2017〕13 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

市质监局洋马案行政诉讼二审胜诉

近日,青岛市中级人民法院对洋马发动机(山东)有限公司诉青岛市质监局行政处罚案做出终审判决,认定原审判决事实清楚,适用法律正确、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.qdaohua.com/jmm/201711/0415.html

福建省龙海市市场监管局开展气体安全专项监督检查

日前,福建省龙海市市场监管局组织执法人员,开展气体安全专项监督检查。图为执法人员在充气站充气车间检查气瓶安全检测日期的执法现场。..

发布日期:2017-11-04 详细>>