首页 > 金木棉诚信在线下载 > > 正文

青岛标准院赴京参加全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会

日期:2018-01-15 10:47:26编辑作者:诚信在线下载

  

 

    全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC/TC567)成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。青岛市标准化研究院院长吴如军作为SAC/TC567第一届委员赴京参加会议。会上,全体委员审议并通过了技术委员会章程(草案)和秘书处工作细则(草案)。技术委员会秘书长还介绍了城市可持续发展标准化工作进展和工作计划,并对技术委员会下一步工作提出了建议。技术委员会副主任委员欧阳志云(中国科学院生态环境研究中心党委书记)、张德平(青岛市副市长),以及参会委员先后发言,大家纷纷表示技术委员会的成立是全国城市可持续发展标准化工作的重要里程碑,将群策群力共同推进城市可持续发展标准化工作。
田世宏主任在讲话中深入分析了开展城市可持续发展标准化工作的大好形势,深刻阐释了城市可持续发展国际标准化广泛合作与激烈竞争,着重强调了城市可持续发展以标准化支撑引领的迫切性;要求加快构建城市可持续发展新型标准体系、大力推进实施城市可持续发展标准、持续开展城市可持续发展标准国际合作;田主任还对城市可持续发展标准化技术委员会的工作寄予厚望,强调要注重发挥标委会的协同配合作用、注重抓好重点标准研制工作、发挥技术委员会辐射带动作用、抓实秘书处各项基础工作。
全国城市可持续发展标准化技术委员会主要负责城市可持续发展管理体系、要求、指南和相关领域国家标准(不含城市建设标准)制修订工作,对口国际标准化组织城市可持续发展技术委员会(ISO/TC268)。第一届全国城市可持续发展标准化技术委员会由阴和俊任主任委员,贾楠、张德平、姚娉、欧阳志云、郭日生任副主任委员,汤万金任委员兼秘书长,刘鑫任委员兼副秘书长,共有来自行业部门、地方政府、研究机构以及相关高校的51名委员。秘书处由中国标准化研究院承担。

相关文章

中国纤维检验局副局长阎思进一行到青岛调研棉花公证检验工作

中纤局副局长阎思进、中纤局公检一处副处长于斌一行到青岛市调研棉花公证检验工作,青岛市质监局局长纪家栋、副局长丛春雷、山东省纤维检验 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

摩擦型带传动分技术委员会2017年年会在陕西省西安市召开

  根据《全国专业标准化技术委员会管理规定》和《全国带轮与带标准化技术委员会摩擦型带传动分技术委员会章程》规定,全国带轮与带标准化 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.qdaohua.com/jmm/201801/1548.html

青岛标准院赴京参加全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会

   全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC TC567)成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

市质监局组织召开2017年度标准化资助奖励项目评审会

 根据市政府《全面推进标准化建设工作的实施意见》(青政办发[2015]2号28)、《青岛市标准化资助奖励资金管理办法》(青政办发〔2017〕13 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.qdaohua.com/jmm/201711/0415.html

福建省龙海市市场监管局开展气体安全专项监督检查

日前,福建省龙海市市场监管局组织执法人员,开展气体安全专项监督检查。图为执法人员在充气站充气车间检查气瓶安全检测日期的执法现场。..

发布日期:2017-11-04 详细>>