首页 > 诚信在线客户端下载 > > 正文

市局稽查局对插头产品开展集中检查

日期:2017-11-23 10:52:27编辑作者:诚信在线下载

       插头产品是家家户户家庭中电器的必用配件,别看它不起眼,一旦它出了质量问题,将会发生很大的安全隐患。近日,为减少岛城群众用电隐患,按照我市安全生产大检查和“双打”专项行动工作部署,市局稽查局对插头产品生产企业进行了拉网式集中执法行动。在此次集中行动中市局稽查局突出“四个聚焦”,保障了执法行动取得实效:

       一是聚焦摸清行业现状。在行动开始前,执法人员通过3C强制性认证获证情况网络查询、调阅投诉举报记录、咨询有关专家等多种方式对辖区内的插头产品生产企业情况进行了全面的调查摸底,详细了解了行业现状和企业底数。

       二是聚焦服务企业发展。在本次执法检查中,执法人员注重向企业宣贯国家法律法规和相关产品国家标准的的要求,引导企业依法依规生产,督促企业落实质量主体责任,不断提升产品的质量水平和服务水平。

       三是聚焦产品内在质量。在执法过程中,执法人员对有关企业的生产情况进行了检查,核查重点是相关插头产品是否符合国家强制性标准和强制性认证的有关要求,并对10余个批次的产品进行了抽样,目前样品已送有资质的权威检测机构进行检测中。

       四是聚焦违法行为处理。自十月份专项行动开展以来,市局稽查局已完成对全市十余家插头产品生产企业的拉网式检查的抽样,下一步,将根据检查情况和抽样检测结果,对存在违法行为的生产企业按照有关法律法规规定进行严肃处理,并通报企业所在地的市场监管部门进行后续重点监管。

相关文章

http://www.qdaohua.com/khd/201711/0414.html

山东省烟台市质监系统标准化助力质量提升培训班在中国计量大学开班

10月30日上午,山东省烟台市质监系统标准化助力质量提升培训班在中国计量大学顺利开班。烟台市质量技术监督局副调研员刘世果、中国计量大学 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.qdaohua.com/khd/201711/2322.html

市局稽查局对插头产品开展集中检查

插头产品是家家户户家庭中电器的必用配件,别看它不起眼,一旦它出了质量问题,将会发生很大的安全隐患。近日,为减少岛城群众用电隐患, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>