首页 > 诚信在线客户端下载 > > 正文

质监高新区分局召开特种设备安全暨《特种设备使用管理规则》宣贯培训会议

日期:2017-12-20 10:32:43编辑作者:诚信在线下载
岁末年初,为增强全区特种设备生产使用(经营)单位安全意识,夯实特种设备使用管理安全基础,2017年12月6日,质监分局在紫荆苑宾馆召开了特种设备安全暨《特种设备使用管理规则》宣贯培训会议,全区112家企业192名特种设备安全管理负责人参加会议。
 
       会议分两个阶段进行:一是总结部署特种设备安全工作;二是聘请青岛市特种设备协会专家讲解2017年8月1日开始实施的《特种设备使用管理规则》。
 
       总结部署会上,首先组织大家观看了质监分局独家制作的《特种设备事故案例警示片》,残痛的事故场景,给了与会同志强烈的视觉冲击,大家感到一个个事故背后都隐藏着“违规操作、无证上岗”的原因分析,增强了大家依法依规做好特种设备安全的责任感和使命感;分局工作人员组织学习了《红岛经济区特种设备安全重点督查制度》,通报了列入第一批重点督查的5家企业名单。最后,分局宋局长,结合实际作了总结讲话。他指出,临近年末,各企业生产任务重,使用特种设备频繁,操作人员容易引起思想麻痹,要求各特种设备使用单位,加大自查力度,搞好员工培训,积极主动开展设备定期检验和年度检查,确保全区特种设备安全稳定。
 
       接下来,市特种设备协会赖老师对新颁布实施的《特种设备使用管理规则》进行了讲解。为做好此次授课讲解,赖老师专门制作了课件,从特种设备法规体系讲起,宏观把握,由浅入深,并结合平时事故调查及检查企业实际,总结提炼,便于企业以后做好特种设备使用管理工作。比如,作为单位如何做好管理时,他总结了“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作思路,生动形象,简单易记,便于操作,受到与会企业负责人的欢迎。
 
       特种设备安全永远在路上。不管是特种设备监管者,还是特种设备生产使用经营单位,都应该认真学习特种设备相关法律法规,依法依规做好特种设备安全工作,以应有的责任感和时不我待的工作状态,抓好特种设备安全,为辖区经济发展打下坚实的安全基础。

相关文章

http://www.qdaohua.com/khd/201711/2322.html

市局稽查局对插头产品开展集中检查

插头产品是家家户户家庭中电器的必用配件,别看它不起眼,一旦它出了质量问题,将会发生很大的安全隐患。近日,为减少岛城群众用电隐患, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

青岛市标准化研究院赴青岛崂山旅游开发有限公司调研

应青岛崂山旅游开发有限公司的邀请,青岛市标准化研究院副院长翟越协标准研究中心的同志赴仙居崂山东麦窑主题民宿和石老人观光园景区进行了 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

质监高新区分局召开特种设备安全暨《特种设备使用管理规则》宣贯培训会议

岁末年初,为增强全区特种设备生产使用(经营)单位安全意识,夯实特种设备使用管理安全基础,2017年12月6日,质监分局在紫荆苑宾馆召开了 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.qdaohua.com/khd/201711/0414.html

山东省烟台市质监系统标准化助力质量提升培训班在中国计量大学开班

10月30日上午,山东省烟台市质监系统标准化助力质量提升培训班在中国计量大学顺利开班。烟台市质量技术监督局副调研员刘世果、中国计量大学 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>