首页 > 媒体中心 > > 正文

青岛质检院顺利通过IECEE组织的CB实验室现场评审

日期:2018-01-29 18:33:54编辑作者:诚信在线下载

  经过近一年的准备,通过为期两天的紧张评审,青岛质检院电器实验室顺利通过CB实验室现场评审,成为国际认可CB实验室,标志该院电器产品检测能力和水平已达到国际水平。

  2018年1月17日至19日,IECEE委派分别来自德国的Mr. Knut Boettcher和新加坡的Mr. Christopher Hee两位专家组成的评审组对青岛质检院进行了CB实验室现场评审。专家评审组依据IECEE相关准则文件和ISO 17025实验室管理要求,通过现场实际操作、现场提问、查阅报告、核查记录等多种方式,对实验室的的管理体系、人员能力、环境设施、仪器设备、检测能力等各方面逐一进行了全面、科学、细致的现场评审。通过两天的综合考评,评审组专家对青岛质检院的管理水平和检测能力给予了高度评价和肯定,具备国内一流的环境设施、先进完备的测试设备、有效运行的管理体系,人员检测能力可以满足获批的认证检测工作。

  IECEE是国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织的简称,CB体系是IECEE创立运作的国际体系,CB测试报告和CB测试证书在IECEE各成员国得到互相认可。CB体系的主要目标是促进国际贸易,通过推动国家标准与国际标准的统一协调以及产品认证机构的合作,而使制造商更接近于理想的“一次测试,多处适用”的目标。

  青岛质检院顺利通过IECEE的CB实验室认可,标志着检测能力和检测水平已达到国际先进水平,将会为青岛重要经济支柱——家电电子产业的发展做出越来越大的贡献。家电电子出口企业不出国门,便可享受到国际一流的检测服务,大大缩短了产品检测周期,节约了企业检测费用及运输成本,实现了“一个标准、一次检验、全球通行”的目标。

  通过此次CB国际认证审核,青岛质检院将进一步提升工作水平和质量,依托完善的服务体系和技术实力,全力构建“一站式”技术服务平台,推动行业发展和技术进步,为推动地方经济发展做出更大的贡献。

相关文章

市质检院参加 “互联网+”NQI 集成服务共性技术

中国标准化研究院组织召开了国家重点研发计划国家质量基础的共性技术研究与应用重点专项互联网+NQI 集成服务共性技术研究的总目研讨会。青 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

网络订餐受市民追捧 青岛政协委员提案聚焦监管

如今越来越多的学生、白领选择网上订餐解决就餐问题,这已经成为许多人日常生活中不可或缺的一部分。但这一新兴现象所衍生的问题引起了青岛 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.qdaohua.com/meiti/201712/0427.html

青岛市标准化研究院赴合肥参加国家重点科研计划NQI项目课题研讨会

  11月30日,为了推进国家重点研发计划重点专项(NQI专项) 消费品质量安全风险信息融合与监管技术研究顺利开展,由合肥工业大学承办的项 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

青岛市公用质监站开展井盖专项治理行动

为落实建设美丽青岛三年行动,提升工程质量水平,针对行风在线市民提出的检查井盖噪响,结合检查井盖的生产、施工、使用过程中发现的质量问 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.qdaohua.com/meiti/201801/2956.html

青岛质检院顺利通过IECEE组织的CB实验室现场评审

  经过近一年的准备,通过为期两天的紧张评审,青岛质检院电器实验室顺利通过CB实验室现场评审,成为国际认可CB实验室,标志该院电器产品 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>