首页 > 社会责任 > > 正文

我市查办案件连续第三年入选国家质检总局“质检利剑”行动年度十大典型案件

日期:2018-01-03 14:37:14编辑作者:诚信在线下载
  时值新年来临之际,青岛质监系统再获喜讯:国家质检总局2017年“质检利剑”行动十大典型案例于日前公布,我市平度局查办的制售假冒洗衣粉案入选。
 
        自2015年我市查办的“伪劣化肥案”首次入选总局十大典型案例开始,2016年的“洋马发动机案”,再加上今年的“假冒洗衣粉案”,我市已经连续三年入选。一分耕耘、一分收获,记录在不断的刷新,历史也在不断的延续,这既是上级对我们工作的肯定,也是对全市质监执法队伍的肯定,更是我们战斗在一线的全市质监执法人员的骄傲。
 
        近几年,全市质监系统执法人员在市局党委的坚强领导下,以党的十八大、十八届历次全会和十九大精神为指导,全面贯彻总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,紧紧围绕市委、市政府提出的“建设宜居幸福国际型创新城市”的目标要求,坚持寻标、对标,以争创全国一流为导向,以“质检利剑”和“双打”工作为主线,以开展专项执法行动为主要形式,以“研究性执法”为突破手段,不断破解“潜规则”拓展质监执法新领域,顺应新常态,打造出一只忠诚、干净、特别能战斗的质监执法队伍,严厉打击了各类质监违法行为,圆满完成了行政执法的各项工作任务,为规范我市市场经济秩序、保障群众质量安全发挥了重要作用。
 
        几年来,我市质监执法案件数、涉案货值、大要案数、罚没款、执法效能等执法工作的关键数据稳步提高,持续保持全省领先,已进入全国同类城市先进行列,先后涌现出2名全国质检系统执法能手、23名青岛市质监系统执法能手,青岛市质监局稽查局也荣获了全国质检系统先进集体和集体三等功的荣誉称号,全市“打击假冒和侵犯知识产权”工作考核青岛市质监局也连续四年保持第一。
 
        我们在肯定成绩的同时也应清醒地看到,目前我市的质监执法工作还面临着许多困难和问题,存在不少差距和不足:对照权力清单我们的执法领域尚存薄弱环节,面临新产业、新业态我们的执法方式尚不够适应,适应新旧动能接续转换的意识尚不到位,个别区市局的工作力度有待加强特别是面对新任务、新要求,部分基层执法人员的能力本领亟待提高。下一步我们将认真正视这些问题,抓重点、补短板、强弱项,尽力尽责地加以解决。
 
        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。成绩代表着过去,荣誉已成鞭策和鼓励,在新的一年里全市质监执法队伍决心以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续奋力谱写青岛质监事业的新篇章,为促进全市经济社会持续健康发展,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列贡献我们质监人的力量。

相关文章

http://www.qdaohua.com/shehui/201712/0428.html

青岛前湾保税港区跨境电商服务标准化试点高分通过省级验收

   为推动全省服务标准化试点工作质量和水平,确保全省服务标准化试点项目的按期完成并取得实效。11月10日,山东省质监局组织专家组,对 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.qdaohua.com/shehui/201712/0429.html

青岛市特检院党员干部参观学习反腐倡廉基地

  为切实加强党风廉政和行业作风建设,做好党规党纪教育工作,11月15日下午我院组织全体党员干部参观了青岛市反腐倡廉教育基地,通过观看 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.qdaohua.com/shehui/201711/0817.html

中惠泽加油站到底有无猫腻?济南质监举行发布会回应

六次检测合格疑云未解,中惠泽加油站到底有无猫腻?济南市质监局11月7日上午11时举行发布会,就昨天的检测结果及燃油加油机的相关知识进行 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

我市查办案件连续第三年入选国家质检总局“质检利剑”行动年度十大典型案件

时值新年来临之际,青岛质监系统再获喜讯:国家质检总局2017年质检利剑行动十大典型案例于日前公布,我市平度局查办的制售假冒洗衣粉案入 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.qdaohua.com/shehui/201801/0340.html

市质监局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲视频会

   12月18日下午,市质监局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲视频会议,局党委书记、局长纪家栋同志在全局党的十九大精神宣讲会议上作宣讲 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>