首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

青岛电视台到市计量院拍摄加油机检定专题节目

日期:2017-12-14 10:17:00编辑作者:诚信在线下载

      近日,青岛电视二台《生活天天秀》栏目联系市计量院拍摄了加油机检定专题节目,为市民普及加油机检定相关知识。

       我院技术人员从老百姓关心的加油站所加的油量与邮箱的标示量之间的误差;加油枪频繁跳枪对油量是否有影响等方面,现场为观众朋友们做了实验。通过实验使老百姓更加直观的了解了汽油油箱储油标准是国家标准设置容量,为了安全,会留有安全的膨胀空间;加油枪在跳枪和不跳枪的情况下对所加油量基本没有影响。检定人员也提醒消费者,燃油加油机是国家重点管理的计量器具,列入国家强制检定计量器具目录,强制检定周期为6个月。加油时要注意加油机是否贴有绿色的强制检定合格标志,并查看合格证的有效期限。

       近年来,随着市民对加油机这一计量器具关注度的提升,我院联合街道居委会多次通过“送计量进社区”活动,为市民普及加油机检定和加油注意小贴士,有利提升了市民对加油机的认识和了解。计量院将继续做好加油机的强制检定工作,确保加油机计量准确可靠,维护消费者合法权益。

 

相关文章

http://www.qdaohua.com/ylxz/201712/1433.html

青岛电视台到市计量院拍摄加油机检定专题节目

近日,青岛电视二台《生活天天秀》栏目联系市计量院拍摄了加油机检定专题节目,为市民普及加油机检定相关知识。 我院技术人员从老百姓关心 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/1920.html

青岛市质监局与青岛高新区签署战略合作备忘录

青岛市质监局与青岛高新区在高新区创业大厦签署战略合作备忘录。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市质监局党委 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

市局组织参加《政府采购货物和服务招标投标管理办法》培训

为进一步学习和掌握财政部令第87号的新精神,提高各单位政府采购工作水平,2017年11月17日市局财科处组织各下属单位的政府采购专管员参加 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

机关第六党支部召开党员大会

机关第六党支部召开了党员大会,全体党员参加会议。  会议按程序选举出支部委员,明确委员各自职责。会议指出,一是要把认真学习宣传和全 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/0413.html

质监站:山东省建设工程“泰山杯”复查组来我市复查申报项目

山东省建设工程泰山杯是山东省建筑行业工程质量的最高荣誉奖。泰山杯奖每年评选一次,奖励数额不超过150个,是申报中国建筑工程鲁班奖和国 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>