首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

日期:2018-01-10 09:56:31编辑作者:诚信在线下载
 为保证工作落实到位,标准化与计量管理科联合各市场监管所积极向市场主办方及个体经营者宣传计量器具的准确性及按时做好强制检定的重要性。根据财政部和国家发改委联合下发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件要求,自2017年4月1日,对强制检定的计量器具免费检定。免检工作受到群众的广泛好评,集贸市场、大小商超等经营户的计量意识得到了较大提高。齐心努力营造人人关心计量、人人重视计量的良好氛围。
 
      今年以来,主要检定集贸市场、小型超市内经营者在用的计量器具是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子秤进行作弊或者是否使用改装的计量器具、不合格的计量器具等侵害消费者合法权益等行为。一年来共完成20处场所2661台电子秤的检定工作,合格2419台,不合格242台(包括作弊秤13台)。各相关市场所对作弊秤具依法进行了处罚,共立案查处13起,罚没款2.3万元,彰显了法律的威严,维护了消费市场计量秩序,营造了消费市场良好的计量环境。
 
      2018年为迎接在青岛举办的重大会议的顺利召开,我区将对重要区域、重要领域的在用计量器具进行全覆盖的监督检查,确保万无一失,将维护消费市场计量秩序,营造消费市场良好的计量环境落到实处。并切实推动经营单位落实计量管理主体责任,逐步形成以经营者自我约束、自我管理、自我承诺为基础,营造诚信计量、公平竞争的市场计量环境。

相关文章

市局组织参加《政府采购货物和服务招标投标管理办法》培训

为进一步学习和掌握财政部令第87号的新精神,提高各单位政府采购工作水平,2017年11月17日市局财科处组织各下属单位的政府采购专管员参加 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

集贸市场等场所的计量问题关乎百姓生活,关乎政府信誉,为保证我区集贸市场计量器具准确可靠,杜绝缺斤少两的情况发生,保护消费者的合法权 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

为保证工作落实到位,标准化与计量管理科联合各市场监管所积极向市场主办方及个体经营者宣传计量器具的准确性及按时做好强制检定的重要性。 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/1920.html

青岛市质监局与青岛高新区签署战略合作备忘录

青岛市质监局与青岛高新区在高新区创业大厦签署战略合作备忘录。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市质监局党委 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201712/1433.html

青岛电视台到市计量院拍摄加油机检定专题节目

近日,青岛电视二台《生活天天秀》栏目联系市计量院拍摄了加油机检定专题节目,为市民普及加油机检定相关知识。 我院技术人员从老百姓关心 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>