首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

青岛市计量技术研究院荣获“青岛市青年突击队”称号

日期:2018-02-02 10:31:16编辑作者:诚信在线下载

 近日,共青团青岛市委员会授予青岛市计量技术研究院流量与容量检测部“青岛市青年突击队”荣誉称号。

    青岛市计量技术研究院流量与容量检测部青年突击队成立于2015年,现有6名成员,主要负责对原油储罐、各类流量计、民用水表、燃气表等计量设备的检定校准工作。该集体经常加班加点深入大型储油罐进行检定工作,去年元旦期间整个北方大雾、天寒地冻,突击队成员冒着大雾和严寒,准时抵达企业开展对油罐的检测工作,由于罐内刚做完防腐、气味熏人,即使戴着口罩也是气味极大,突击队成员克服种种困难加班加点的工作,不仅赢得了企业的高度赞赏,也生动诠释了计量院“诚计精量·服务客户”的服务理念。

    青年突击队充分发挥一线计量检定工作经验的优势,加强科研能力建设。该集体充通过与中国计量科学研究院的技术合作,完成了《大型LNG计量容器径向偏差容量静态计量方法研究和装置建立》项目的现场试验。与国家基标准平台合作开展了《国家计量基标准资源共享平台》项目,项目面向国家“一带一路”战略的重点需求,保证了原油和LNG进口过程中贸易结算的公正、公平,维护国家和企业在国际能源贸易中的利益。该集体不仅申报了中国质检总局科技司的科技项目--能源气体再循环利用的“互联网+计量”服务项目,设计了可移动撬装气体标准流量装置,还发挥自身优势参与了国际标ISO5167-6的制定和准备工作。 

 青岛市计量技术研究院流量与容量检测部青年突击队着眼现实、勤勤恳恳、勇往直前,在各自的岗位上,牢记“青年突击队”的使命,将以激昂饱满的热情、敬业奉献的精神、积极进取的品格为岛城经济社会的发展提供准确、高效的容量、流量计量服务。

    

相关文章

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

集贸市场等场所的计量问题关乎百姓生活,关乎政府信誉,为保证我区集贸市场计量器具准确可靠,杜绝缺斤少两的情况发生,保护消费者的合法权 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/1920.html

青岛市质监局与青岛高新区签署战略合作备忘录

青岛市质监局与青岛高新区在高新区创业大厦签署战略合作备忘录。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市质监局党委 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0258.html

青岛市计量技术研究院荣获“青岛市青年突击队”称号

近日,共青团青岛市委员会授予青岛市计量技术研究院流量与容量检测部青岛市青年突击队荣誉称号。 青岛市计量技术研究院流量与容量检测部 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

青岛市标准化研究院荣获2017年度“质量之光”卓越技术机构荣誉称号

2017质量之光年度质量盛典在人民大会堂举行。经过公开投票评比等环节,青岛市标准化研究院成为2017年度全国10家质量之光——卓越技术机构之 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市局组织参加《政府采购货物和服务招标投标管理办法》培训

为进一步学习和掌握财政部令第87号的新精神,提高各单位政府采购工作水平,2017年11月17日市局财科处组织各下属单位的政府采购专管员参加 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>