首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

市质监局稽查局查处一起为出租车计价器加装作弊装置案

日期:2018-02-28 13:10:38编辑作者:诚信在线下载
 春节前夕,为打击违法护航民生,市质监局稽查局联合交通运输部门对出租车计价器进行重点查处。执法检查发现鲁UT5854号大众牌出租车计价器加装了作弊装置。
 
        出租车计价器作弊装置俗称“跑得快”,是将一个脉冲发生器用导线连接在计价器上,通过遥控设备来控制脉冲发生器,按下遥控器,装置发出脉冲信号,就可以使计价器多计里程。执法人员在现场按下遥控器,发现在车辆停驶的状态下计价器依然不停计数。随后送市计量院检定,检定结果显示该作弊装置可以使计价器多计近三倍里程。小小跑得快,使里程凭空多出近三倍!
 
        通过调查,该车司机李某承认他为了多挣钱找人安装了跑得快,跑远途的时候小心使用乘客几乎不会发现。对如此恶劣的故意违法行为,市质监局做出罚款一万五千元的行政处罚,没收计价器,并对该车司机进行了批评教育。
 
        同时,执法人员提醒市民朋友外出时如遇到疑似安装“跑得快”的出租车,可以拨打投诉举报电话12345进行举报。下车时一定要记得索要正规发票,并记下车牌等信息。

相关文章

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0258.html

青岛市计量技术研究院荣获“青岛市青年突击队”称号

近日,共青团青岛市委员会授予青岛市计量技术研究院流量与容量检测部青岛市青年突击队荣誉称号。 青岛市计量技术研究院流量与容量检测部 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0259.html

青岛质检院调研城阳区检验检测中心助推城阳区检验检测高技术服务业发展

2018年1月24日,青岛市质检院院长李环亭一行6人到青岛城阳区检验检测中心调研并进行了合作交流,城阳区检验检测中心主任潘孟昭、副主任袁瑛 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0961.html

青岛市质检院召开2017年度总结表彰大会

  市质检院于2018年1月31日召开了年终总结表彰大会,市质监局领导刘龙江副局长出席大会并讲话。外部理事陈茂礼处长、监事贺志涛处长及全 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

集贸市场等场所的计量问题关乎百姓生活,关乎政府信誉,为保证我区集贸市场计量器具准确可靠,杜绝缺斤少两的情况发生,保护消费者的合法权 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

市局组织参加《政府采购货物和服务招标投标管理办法》培训

为进一步学习和掌握财政部令第87号的新精神,提高各单位政府采购工作水平,2017年11月17日市局财科处组织各下属单位的政府采购专管员参加 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>