首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

青岛市质量技术监督局全面开展2018年“质检利剑”行动

日期:2018-04-23 14:48:28编辑作者:诚信在线下载
为切实维护广大消费者的合法权益,促进产品质量总体水平的不断提升,按照总局、省局的部署要求,青岛市质量技术监督局全面开展2018年“质检利剑”行动。
 
    此次“质检利剑”行动确定以消费品、农资、建材、汽配、汽柴油、电商产品等方面为工作重点,集中抓好五个专项行动。
 
    1.深入开展以儿童用品和家用电器为重点的消费品打假“质检利剑”行动。围绕消费者反映强烈的日用消费品,以儿童用品、家用电器、纺织服装、家具家装产品、食品相关产品等消费品,智能家居、智能穿戴、健康环保等新兴消费品,以及空气净化器、智能马桶盖、取暖器、速热水龙头、电动滑板车等产品为重点,依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、仿造或者冒用他人厂名厂址等违法行为。
 
    2.深入开展以化肥、农机及其配件为重点的农资打假“质检利剑”行动。围绕服务农业增效、农民增收、农村增绿,以化肥、农机及其配件等产品为重点,重点查处产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤缺两等计量违法行为,严查坑农害农质量违法案件。在春、秋两季组织开展化肥产品农资打假集中行动。
 
    3.深入开展以钢材、电线电缆等为重点的建材产品打假“质检利剑”行动。以钢材、水泥、玻璃、电线电缆、墙体材料、保温材料、防水材料、涂料、人造板等为重点,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为。配合有关部门“去产能”工作,严厉查处生产“地条钢”、热轧硅钢片、用水量9L以上的便器等淘汰落后建材产品违法行为。
 
    4.深入开展以滤清器、内饰、汽柴油等为重点的汽车配件和汽柴油打假“质检利剑”行动。以制动器衬片、滤清器、增压器、电池、灯具、轴承、轮胎、内饰灯产品为重点,对汽车配件生产企业开展执法检查,依法严查无证生产、不符合标准、未经认证出厂、伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为。依法严查汽柴油不符合国家标准、掺杂掺假、虚标标号、无证生产以及计量违法行为。
 
    5.深入开展消费品、生产资料尤其电商产品区域问题集中整治行动。对主流媒体曝光、抽查不合格率高、发生社会反响强烈质量事件、质量违法行为较多的区域进行质量问题排查,摸清重点区域企业数量、整体质量水平和质量违法趋势,制定相应措施实施分类整治,推动重点区域质量提升。
 
    2018年,我局将继续以“双打”和“质检利剑”行动为主线,持续保持执法打假的高压态势,加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境,为岛城经济的健康发展提供更有效的质量安全保障。
 

相关文章

青岛市标准化研究院荣获2017年度“质量之光”卓越技术机构荣誉称号

2017质量之光年度质量盛典在人民大会堂举行。经过公开投票评比等环节,青岛市标准化研究院成为2017年度全国10家质量之光——卓越技术机构之 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/2862.html

市南区市场监管局八大关市场所扎实开展特种设备安全监察工作

  为切实做好我市今年重大活动事项期间特种设备安全保障工作和防范特种设备事故的发生,根据市南区市场监管局《市南区特种设备安全保障方 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

市南区大力推进民生计量工作,切实规范市场计量秩序

为保证工作落实到位,标准化与计量管理科联合各市场监管所积极向市场主办方及个体经营者宣传计量器具的准确性及按时做好强制检定的重要性。 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201803/0965.html

青岛市特检院全面贯彻市局党风廉政建设工作会议

青岛市质监局召开全市质监系统党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习了十九届中央纪委二次全会精神和国家质检总局党 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

机关第六党支部召开党员大会

机关第六党支部召开了党员大会,全体党员参加会议。  会议按程序选举出支部委员,明确委员各自职责。会议指出,一是要把认真学习宣传和全 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>