首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

青岛市标准化研究院参加网络在线问政

日期:2018-05-11 15:55:08编辑作者:诚信在线下载
按照市局党委安排,青岛市标准化研究院院长吴如军来到“网络在线问政”活动现场,就“运用标准化手段助力质量提升”主题与广大网友进行交流,解答网友的提问。
    在交流开始前,吴如军院长对标准化院在“运用标准化手段助力质量提升”方面所做的工作进行了介绍。我院围绕国家、省、市深化落实标准化工作改革总体部署,发挥标准化技术机构的技术保障、支撑作用,在推动青岛国际标准化创新型城市建设、实施“标准化+”城市战略、举办青岛国际标准化论坛、建设国际标准化培训基地等方面,作出了富有成效的工作。
    针对网友提出的国际标准化论坛、国际标准化培训基地、标准化服务、商品条码等与百姓工作、生活息息相关的问题进行详细的回答。
    吴院长在谈到青岛国际标准化论坛和国际标准化培训基地(青岛)说,2017年青岛国际标准化论坛于2017年6月27日-29日成功举办,为推动国际标准更加广泛地应用,深化标准合作,加强交流互鉴,促进全球互联互通发挥重要作用。经市政府常务会议决定,论坛每2年举办一次,明年将举办第二届论坛。在2017青岛国际标准化论坛开幕式上,青岛市政府、国家标准委和国际标准化组织(ISO)签订了《关于建设国际标准化培训基地(青岛)三方行动计划》,并共同为国际标准化培训基地(青岛)揭牌。国际标准化培训基地(青岛)具体地点为青岛蓝谷核心区蓝色中心,目前正在建设中,预计明年可投入使用。
    在两个小时交流中,广大网友非常关心标准化工作,积极踊跃的提问。作为标准化技术服务机构,我院将牢记使命、不忘重托,继续为我市高质量发展做好标准化服务支撑工作。

相关文章

青岛市质量技术监督局全面开展2018年“质检利剑”行动

为切实维护广大消费者的合法权益,促进产品质量总体水平的不断提升,按照总局、省局的部署要求,青岛市质量技术监督局全面开展2018年质检利 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/0413.html

质监站:山东省建设工程“泰山杯”复查组来我市复查申报项目

山东省建设工程泰山杯是山东省建筑行业工程质量的最高荣誉奖。泰山杯奖每年评选一次,奖励数额不超过150个,是申报中国建筑工程鲁班奖和国 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201804/0373.html

以改革开启质监执法新征程——全市质监系统稽查执法工作会议召开

3月19日下午,全市质监系统稽查执法工作会议在市局十楼会议室召开,市局稽查局李宗卫局长主持会议,市局丛春雷巡视员出席会议并讲话。各 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0258.html

青岛市计量技术研究院荣获“青岛市青年突击队”称号

近日,共青团青岛市委员会授予青岛市计量技术研究院流量与容量检测部青岛市青年突击队荣誉称号。 青岛市计量技术研究院流量与容量检测部 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201804/2980.html

标准化助力海洋与渔业政务服务迈上新台阶

2018年4月11日,青岛市城阳区海洋与渔业政务服务标准化国家级试点项目启动会在城阳区召开。青岛市质量技术监督局稽查局局长李宗卫、城阳 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>