首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

“网络在线问政”搭建计量服务民生平台

日期:2018-06-01 16:05:45编辑作者:诚信在线下载


2018年5月20日是第19个世界计量日,为进一步提升计量工作质量,更好地服务社会、服务民生,我院黄金珠宝鉴定中心现场上线由市质监局组织的第五次“网络在线问政”服务,就“黄金珠宝饰品质量检验”这一主题与广大网友进行交流。青岛市质量技术监督局副巡视员范建奎同志、市计量院宋述古院长做客本次“网络在线问政”栏目。

  范建奎副局长首先向市民朋友介绍了520世界计量日,今年的520世界计量日宣传主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”,“计量是实现单位统一、保证量值准确可靠的活动”,实现计量单位的统一,既是计量法制管理的要求,也是经济社会发展的需要。围绕今年的“520世界计量日”宣传活动,青岛市质监局开展了形式多样的宣传咨询服务活动,展现计量发展的丰富成果,进一步推动社会大众对计量服务经济和社会发展重要作用的认知。

  针对网友提出的问题,范建奎副局长一一进行了解答,普及了黄金珠宝饰品质量检验的相关知识,提高了市民辨别黄金珠宝的基本能力,增强了维权意识。同时还提醒市民务必到当地有技术资质认可的专业检验机构——例如市计量院的黄金珠宝鉴定中心——进行实物检测,做好黄金珠宝饰品的质量把关。

相关文章

http://www.qdaohua.com/ylxz/201802/0960.html

标准化信息共享战略联盟(筹)秘书处第一次工作会议在青顺利召开

1月24日上午,由国家标准化管理委员会信息中心主办,青岛市标准化研究院、青岛市标准化协会承办的标准化信息共享战略联盟(筹)秘书处第 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201804/0373.html

以改革开启质监执法新征程——全市质监系统稽查执法工作会议召开

3月19日下午,全市质监系统稽查执法工作会议在市局十楼会议室召开,市局稽查局李宗卫局长主持会议,市局丛春雷巡视员出席会议并讲话。各 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201804/2379.html

纤检院党总支理论学习中心组召开“大学习、大调研、大改进”集中学习研讨会

近日,青岛纤检院党总支理论学习中心组召开2次大学习、大调研、大改进专题研讨会,中心组成员及大学习、大调研、大改进领导小组办公室有 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201711/1920.html

青岛市质监局与青岛高新区签署战略合作备忘录

青岛市质监局与青岛高新区在高新区创业大厦签署战略合作备忘录。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市质监局党委 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.qdaohua.com/ylxz/201805/1887.html

市质监局举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

 5月9日下午,市质监局在市局机关十楼会议室举办第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。市局党委委员、副局长唐存礼同志主持,全局 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>